17/04/2023 14h27 - Atualizado em 17/04/2023 14h27

Projeto de Lei de Wagner Lopes institui a "Tilápia" como prato típico oficial de Santa Fé do Sul.

Ideia do Vereador é dar mais visibilidade turística à gastronomia da Estância Turística.

O Vereador Wagner Lopes, foi o autor da proposta que institui a Tilápia como prato típico oficial da Estancia Turística de Santa Fé do Sul.

Em sua justificativa, Lopes, relata que “a tilápia é um dos pescados mais cultivados no país e que vem conquistando o mercado, o paladar e o prato de muitos brasileiros. A tilápia é uma carne muito saborosa e muito apreciada na culinária da Estancia Turística de Santa Fé do Sul, principalmente, pela cidade ser um pólo turístico com uma gastronomia muito diversificada em peixe.”

De acordo com a Associação Brasileira de Piscicultura, o Brasil é o quarto maior produtor mundial de tilápia, espécie que representa 63,5% da produção do país. Na Estancia Turística de Santa Fé do Sul é grande a tradição no consumo de tilápia, em virtude da produção maciça desses peixes em tanques gerando direta e indiretamente mais 1500 empregos em nossa comarca.