19/06/2024 16h06 - Atualizado em 19/06/2024 16h06

Santa Fé do Sul / Fundo Social conclui capacitação do Projeto Cozinhalimento

A capacitação foi ministrada pela gastrônoma Bianca Finotti e a nutricionista Larissa Tártero para 25 alunas.

Na última quarta-feira, dia 12, o Fundo Social de Solidariedade concluiu a capacitação do Projeto Cozinhalimento, por meio da parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizado na cozinha industrial do Cras, onde funciona o projeto.

O curso teve duração de dois dias, totalizando 16 horas, e foi dividido em cinco módulos que foram eles: - aproveitamento integral de alimentos; - alimentação saudável e montagem de saladas de potes; congelamento de alimentos e montagem de marmitas saudáveis; salgados; - pães caseiros; e – bolos no pote.

A capacitação foi ministrada pela gastrônoma Bianca Finotti e a nutricionista Larissa Tártero, que ensinaram as práticas saudáveis, receitas e passo a passo para 25 alunas.

“Que maravilhoso poder ver essa cozinha tão cheia, essas alunas maravilhosas, concluindo esse curso que foi tão requisitado pela população. Em nome da Bianca e da Larissa, agradecimentos imensamente essa parceria para proporcionarmos tanto conhecimento nessa Cozinhalimento. E parabéns a todas as alunas que concluíram com tanta dedicação mais essa capacitação”, declarou a primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Elaine Mura.

Também participaram do encerramento: a segunda-dama Fernanda Benitez; a coordenadora do Cras, Camila Reis Feitosa; a nutricionista Veranice Bassi; e o colaborador do Cras, Clóvis Pereira dos Santos.

No encerramento do curso, as alunas prepararam uma mesa de degustação de salgados, pães caseiros e bolo no pote para os convidados. As alunas receberam o certificado de conclusão e um livro do Projeto Cozinhalimento com todas as receitas aprendidas na capacitação.